До конца года в Мурманской области появятся каток и бассейн

В нынешнем году в Мурманской области планируют ввести в эксплуатацию крытый каток с искусственным льдом в Апатитах и плавательный бассейн в Кандалакше. Об этом сообщает Murman.ru.

Помимо ледовой арены в здании крытого катка разместятся трибуны на 250 мест, залы для хореографии и общефизической подготовки, а также раздевалки, душевые, административно-бытовые помещения. А в здании спорткомплекса в Кандалакше, помимо основной чаши бассейна, также оборудуют детский бассейн, зал сухого плавания, раздевалки, душевые и подсобные помещения.

На строительной площадке 25-метрового плавательного бассейна в Кандалакше завершается наружная обшивка здания сэндвич-панелями, ведется армирование чаши бассейна и бетонированием перекрытий. Затем строители приступят к внутренним отделочным работам. Активными темпами ведется и строительство крытого катка в Апатитах. В настоящее время здесь ведутся внутренние отделочные работы. С наступлением теплой погоды рабочие также смогут приступить к благоустройству прилегающей к спорткомплексу территории.

Оба спорткомплекса планируют открыть до конца 2014 года. Часть средств на их строительство поступало из федерального бюджета. Кроме того, в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» продолжается строительство и реконструкция сооружений спортивного комплекса «Долина Уюта» в Мурманске. Проект реконструкции крупного спортивного комплекса был разработан в 2008 году. Масштабные строительные работы разделены на 4 очереди. Завершить все работы планируют уже в 2015 году.

Также при поддержке федерального центра в регион поступали средства на строительство еще одного крытого катка в Апатитах, спортивного центра с бассейном в Полярном, физкультурно-оздоровительных комплексов в Коле и Мончегорске.