В Мурманске автобусный маршрут 6Т завершил тестовый режим

Закончен тестовый режим работы автобусного маршрута 6Т «ул. Орликовой» – ОМСЧ «Севрыба».

По итогам конкурса, проведенного администрацией города Мурманска, с ОАО «Электротранспорт» заключен договор о транспортном обслуживании населения.

– Тестовый режим показал, что новый маршрут 6Т решает сразу несколько социальных задач, – рассказал директор ОАО «Электротранспорт города Мурманска» Сергей Коробков. – Автобусы не только доставляют персонал больницы и посетителей в медсанчасть «Севрыба», они делают остановку у поликлиники №5, что очень важно для молодых мам и пожилых людей. Кроме того, автобусный маршрут охватывает улицу Пономарева и дает возможность жителям улицы Орликовой выехать в южную часть города.

На маршруте 6Т работают две машины с интервалом: в «час пик» 16 минут, вне пика 14-32 минуты.

Стоит отметить, что маршрут составлен с учетом пожеланий мурманчан. И уже сегодня в адрес предприятия поступают слова благодарности горожан и интересные предложения. Так, рассматривается возможность продлить 6Т в южном направлении до остановки «улица Кооперативная».

Стоимость проезда 19 рублей. Приобретенный в автобусе маршрута 6Т билет дает право на одну поездку в троллейбусе любого маршрута и автобусе №33 в течение данного дня. Действительны все виды проездных билетов на троллейбус.

Путь следования автобусов 6Т: ул. Орликовой – пр. Кольский – Автобусный парк – пр. Кольский – ул. Морская – ул. Ломоносова – ОМСЧ «Севрыба» – ул. Ломоносова – ул. Пономарева – пр. Кольский – ул. Орликовой.

Карманные расписания движения можно получить у водителей автобуса. Об этом сообщает Murman.ru.