В Мурманске кризисный центр переехал на Старостина

Отделение помощи женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. После переезда снова работает. Теперь в социальном центре помощи семье и детям на Старостина, 91. Предназначено оно, в том числе, и для оказания помощи жертвам домашнего насилия – физического, морального или финансового.

Центр предоставляет временное убежище и разрабатывает специальную программу индивидуально для каждой подопечной. В среднем реабилитация длится 2 месяца. За это время специалисты помогают женщине разобраться в конфликтной ситуации, оформить необходимые документы, передает Murman.ru.

- Работают психологи, специалисты. Ходатайствуем о выделении адресно-социальной помощи. Помогаем в трудоустройстве и с получением гражданства. У нас бывали случаи, когда к нам приезжали из другой страны и проживали у нас в отделении. Помогали им найти себя в жизни, оформить необходимые документы, устроить детей в детские сады, и так далее. Наладить свою жизнь полностью, - рассказала заместитель директора по социальной работе социального центра помощи семье и детям города Мурманска Ирина Егорова.