В Мурманске открылся социальный отдел с медикаментами по льготным ценам

В Мурманске открылся еще один социальный отдел, в котором продаются медицинские препараты по льготным ценам. Он заработал на базе «Первой аптеки» на улице Баумана. Теперь подобные отделы есть во всех округах города. Новое место под продажу лекарств по сниженным ценам выбрано неслучайно – рядом находится детская поликлиника. «Первая аптека» еще несколько лет назад подключилась к городской социальной программе. Здесь можно приобрести более ста самых востребованных медицинских препаратов, практически по ценам производителя. Это стало возможным благодаря прямой работе с крупными фармацевтическими компаниями, сообщает Murman.ru.

- Более 3 миллионов людей обратилось за прошлый год в эти отделы, именно тех людей, которым необходима поддержка в социальном плане. Для них лекарства по более низким ценам. Это и малообеспеченные граждане, и многодетные, и пенсионеры, те люди, которые по каким-то причинам не могут купить то или иное лекарство, поэтому самые основные лекарства для них мы реализуем по минимальным ценам, - рассказал генеральный директор ОАО «Фармация Мурманск», депутат Совета депутатов города Мурманска Олег Ноздрачев.

Пока в списке льготных лекарств около 100 наименований, но он будет расширяться. Кроме того «Первая аптека» – единственная в Мурманске участница проекта «Городская карта поддержки». Он стартовал несколько лет назад. Карта предусматривает скидку не только на лекарства, но и на самые необходимые продукты питания.

- Население нашего города, те кто пользуется этими социальными картами поддержки, имеют возможность получать и приобретать лекарства с 5% скидкой. Мы посчитали – за этот год благодаря этой карте на лекарствах они сэкономили 2,5 миллиона рублей. Эти скидки были сделаны 80 тысяч раз, - поясняет заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова.