В Мурманске в ходе рейда выявлены нелегальные мигранты

Большое количество нелегалов задержали в Мурманске. Рейд провели сотрудники регионального УФМС при поддержке бойцов ОМОНа. На одной из строек выявлено почти 40 иностранных граждан. Это выходцы из Украины, Молдовы, Армении, Киргизии и Узбекистана.

Как прокомментировали ситуацию в миграционной службе, у них не было разрешений на работу, а один из задержанных и вовсе предъявил поддельный паспорт России. До выяснения всех обстоятельств их доставили в управление. Сейчас сотрудники ведомства разбираются, какая компания наняла мигрантов. Строительство объекта ведут не менее 10 подрядчиков и субподрядчиков, передает Murman.ru.

- В отношении иностранных граждан сейчас составляют административные протоколы, и будет наложено административное наказание. В зависимости от повторности нарушения – это или 2 или 5 тысяч рублей. В отношении работодателя проводится расследование. Штраф предусматривается за каждого иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность без документов. Минимальный штраф – 250 тысяч рублей, максимальный – 500 тысяч рублей, - рассказал заместитель начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Мурманской области Владимир Корнилов.