На улицы Мурманска выйдет троллейбус с символикой Севастополя

На улицы Мурманска выходит особый троллейбус – с символами единства Мурманска и Севастополя, а также надписями «Города-герои, города-братья!». Таким образом, предприятие «Электротранспорт» решило поддержать жителей Украины. Планируется, что троллейбус будет курсировать по маршрутам 3 и 4. Подготовка транспорта прошла в рекордные сроки. Всего за несколько дней были сделаны эскиз и виниловые наклейки.

- Почти уверены, что все, кто увидит этот троллейбус на линии, действительно вспомнят, что своих надо не бросать, а оказывать всемерную поддержку, - сказал генеральный директор ОАО «Электротранспорт», депутат Совета депутатов города Мурманска Сергей Коробков.

Идею руководства активно поддержали и сотрудники предприятия. Коллектив здесь многонациональный. В числе работников есть выходцы из Украины. У многих в этой стране живут близкие и друзья, передает Murman.ru.

- У меня там живут родственники, достаточно много – в Киеве. Мы каждый день с ними созваниваемся, узнаем, как у них здоровье, как у них дела, обстановка в Киеве. Хоть каким-то образом мы можем поддержать людей Украины, дать знак, что мы о них помним, постоянно за них переживаем, - говорит техник 2-го депо ОАО «Электротранспорт» Леонид Балашов.

- Мы должны крымчан поддержать, это же наш народ. Нам раньше все время говорили, что мы все братья – и украинцы, и русские, и татары. И вообще, мы славяне и нам делить нечего. Нам нужно держаться друг за друга, - считает водитель троллейбуса ОАО «Электротранспорт» Владимир Долинин.