В Мурманске продолжаются рейды по уборке автохлама

В Мурманске продолжаются рейды по выявлению и уборке автохлама с улиц и дворов. Традиционно их проводят специалисты округов совместно с сотрудниками УГИБДД. Горожане также активно участвуют в этой работе – зачастую именно по сигналу от жителей начинается процесс эвакуации брошенного транспорта. «Четверка» около дома 80 на улице Зеленой успела практически врасти в землю.

- Здесь дети лазают. Они ведь и стеклом порезаться могут, они лезут внутрь, травму получить – как нечего делать. Поэтому такие вещи надо делать, это, прежде всего, очищение наших дворов, - обеспокоена мурманчанка Людмила Степановна Брезгунова.

- Нужно поблагодарить жителей за то, что они неравнодушны к санитарному состоянию нашего города. Машины представляют собой опасность для детей и мешают спецтехнике очищать дворы. Программа работает, и мы будем дальше работать, но все зависит от людей, если они будут к нам обращаться, - отметили депутаты Совета депутатов города Мурманска Олег Гузь и Алмаз Гисмеев.

За время реализации программы «Мурманск – город чистоты» с улиц и дворов было эвакуировано около полутора тысяч единиц брошенного транспорта. Работа по эвакуации автохлама проводится ежедневно. Ей предшествует большая подготовка – поиск владельцев, снятие с учета.

- Тяжело искать, долго, в течение месяца нам приходится бегать. Если нет номеров, приходится вскрывать капот и искать владельцев через ГАИ, - пояснил Murman.ru главный специалист отдела по контролю за исполнением административного законодательства администрации города Мурманска Геннадий Кижаев.