В Мурманской области будут готовить специалистов по ремонту военных кораблей

Специалистов профильных направлений для судоремонтных предприятий, в том числе занимающихся военными заказами, будут готовить в Мурманске. По словам пресс-секретаря судоремонтного завода (СРЗ) «Нерпа» - филиала Центра судоремонта «Звездочка», обучение будет осуществляться в рамках подписанного сегодня договора между заводом и Мурманским государственным техническим университетом.

Первых дипломированных специалистов, получивших специальную подготовку для работы именно на СРЗ «Нерпа», завод получит в 2016 году. Сначала учащихся ждут теоретические основы профессии на лекциях в университете, а со следующего года они будут проходить производственную практику в заводских цехах и готовить курсовые работы на актуальные для предприятия темы. Договор предполагает также совместную научную деятельность вуза и судоремонтников для решения конкретных прикладных задач производства. В перспективе для этого планируется создать единый научно-образовательный центр на базе СРЗ.

По словам представителя СРЗ, завод активно обновляет техническую базу и модернизирует производство в расчете на пополнение профессиональными кадрами, которые смогут развивать судоремонтное предприятие, внедрять новые технологии.